jueves, 14 de enero de 2010

Flan de duraznos

Hum es tarde y recien he acabado de pasar las fotos del flan =), la camara del paleolitico me dio pelea para lograr conectarla xD. Pasando de eso aqui va la receta, muy simple.

Tiempo de preparación: 30 min
Nº de personas: 5 aprox.

Ingredientes:
  • 1 Taza de yogurt natural o de durazno (aprox 2 envases)
  • Un poco mas de 1/2 Kg de duraznos
  • 20 gr de gelatina sin sabor
  • Azucar o endulzante a eleccion
  • 3 1/2 cucharada de agua
 Preparacion:
  1. Verter en una olla tamaño medio las 3 1/2 cucharada de agua y espolvorear la jalea. Dejar reposar 5 minutos.
  2. Pelar los duraznos, quitar el cuesco y pasar por la procesadora de alimentos o mini pimer hasta obtener un puré bien molido.
  3. Poner a calentar la jalea a fuego lento hasta derretir.
  4. Agregar al puré 1 taza de yogurt. Es importante que en este punto prueben la mezcla, ya que si utilizaron yogurt natural lo mas seguro es que deban agregar azúcar. En cambio si utilizaron yogurt de durazno muchas veces esta no es necesaria o almenos no en la misma cantidad.
  5. agregar la jalea a la mezcla y luego procesar rapidamente ( la jalea no debe enfriarse mucho) y servir en un molde grande o individuales.
  6. Llevar al refrigerador hasta cuajar.







Tips: - Recomiendo utilizar duraznos conserveros por ser menos fibrosos.
        - A pesar de llamarde flan de duraznos pueden cambiar esta fruta por una de textura similar como damascos o  mangos obteniendo el mismo resultado =)
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
Gorgeous Beaches of Goa